Escultura técnicas y proyectos - Hessenberg, Karin (Blume, 2006)
Esta guía, de marcada orientación práctica, le mostrará todo lo que desea saber para empezar a esculpir. Presenta series de fotografías que le irán guiando paso a paso por el proceso escultórico, de principio a fin. Desarrolle sus habilidades con una amplia gama de materiales, entre los que se incluye el barro, el yeso y la madera. Los proyectos van aumentando su dificultad progresivamente y muestran una amplia serie de habilidades, desde modelar y construir armaduras hasta fabricar moldes, cocer las piezas de barro y presentar técnicas de acabado. Cuando haya dominado las técnicas básicas del moldeado en barro, la creación de moldes, el vaciado, la construcción directa y la talla, cada proyecto le permitirá desarrollar una nueva habilidad. Puede explorar su creatividad y adquirir confianza a medida que va progresando.El editor