El mundo y el tiempo de Victor Frankl - Pareja Herrera, Luis Guillermo (Colección Noesis, 2007)
El Mundo y el Tiempo de Viktor Frankl será parada obligada en la lectura de aquellos que estén interesados en profundizar el conocimiento sobre la vida de Vicktor Frankl y su producción científica: la logoterapia. Este libro nos llega gracias a la generosidad de su autor, el Dr. Luis G ui Ilermo Pareja Herrera, quien decide compartir con los lectores fotografías y notas personales de su amistad con el Dr. Frankl y de su experiencia de viaje al haber recorrido la ruta del Prisionero 119.104. El autor deja en evidencia que no solo es un gran conocedor de la vida de Frankl y de la logoterapia, sino que posee una sólida formación integral y es poseedor de una gran riqueza cultural. Recorrer las páginas de este libro es una invitación a realizar un viaje imaginario por Viena y por los lugares en donde vivió, creció, estudio y trabajó Víktor Frankl. El lector se encontrará con fotos, mapas y anécdotas que le permitirán conocer la historia de la ciudad de Viena y la vida de Frankl organizada en tres períodos: 1905-1942, 1942-1945 Y 1945-1997. Además, podrá disfrutar de la trascripción de una charla entre Pareja Herrera y Frankl en el Prater, a orillas del Danubio, en el otoño de 1979. Por último, es muy enriquecedor para el lector, el aporte cartográfico con notas explicativas de la experiencia de Frankl como prisionero entre septiembre de 1942, cuando fue deportado al gheto-prisión de Theresienstadt, al mes de Agosto de 1945, fecha de su llegada a Viena, después de su liberación en Türkheim, Alemania, el 27 de Abril de 1945. Recomiendo a quienes hayan leído Viktor Frankl. Comunicación y Resistencia la lectura de este libro como complemento natural e indispensable, pues entender el contexto, la historia y la cultura donde vivió Viktor F~ankl y profundizar en el conocimiento de su vida nos permitirá comprender la vigencia de su teoría logoterapéutica.