Buenos Aires en la mira - Balmaceda, Daniel. (Sudamericana, 2014)
aniel Balmaceda buscó durante años fotografías antiguas de Buenos Aires. Este libro es el encantador resultado de esa minuciosa investigación y selección. Con imágenes inéditas, reveladas aquí por primera vez, y otras perlas halladas en diversos archivos, "Buenos Aires en la mira" pretende hacer un aporte diferente a la historia de la ciudad y rendir homenaje a los fotógrafos que a través de su lente capturaron para siempre los aspectos más atractivos de cada época. Como dice el autor, "la magia de la fotografía es recrear una escena que no vivimos". Por eso, Balmaceda acompañó con una breve historia cada una de las imágenes que nos emocionan y nos transportan en el tiempo. Relatos sobre el detrás de ese instante único, haciendo foco en cada de talle para reconstruir las geniales vivencias, aventuras y anécdotas escondidas en cada foto. (Descripción del editor).