La subjetividad y sus laberintos : conversaciones con Ricardo Foster - Catena, Alberto. (Desde la gente, IMC, 2014)
En estas páginas nos encontramos con la habitual lucidez de Ricardo Forster para pensar los problemas actuales de la Argentina. El autor analiza nuestro tiempo histórico para entender la novedad del kirchnerismo como ruptura pero también como proceso en disputa, asediado por sectores que pretenden darle un giro conservador. El lugar del sujeto, con todas las problematizaciones que merece esta categoría, se vuelve un núcleo central de estas charlas que van de la observación a la teoría, con el impulso constante de recuperar creativamente para nuestro presente los grandes aportes del pensamiento crítico y de las tradiciones emancipatorias de la humanidad.