Redacciones argentinas : memorias de periodistas - Aguirre, Osvaldo. (Desde la gente, IMC, 2015)
Las memorias de periodistas conforman una tradición heterogénea y todavía poco observada en la Argentina. Desde los inicios de la prensa moderna, numerosos cronistas reconstruyeron sus experiencias a través de un arco amplio de registros, desde la columna diaria o el texto ocasional a la autobiografía y la investigación histórica. En los mejores exponentes, esos relatos no se limitan a la simple recopilación de anécdotas, sino que plantean interrogantes y reflexiones sobre el oficio y aportan datos y referencias que permiten comprender mejor las circunstancias concretas en que se desarrolla su práctica.