En busca del sentido en el aula con Victor Frankl : propuesta de actividades para adolescentes en la escuela a partir del libro. El hombre en busca de sentido - Del Río, Gastón. (Colección Noesis, 2013)
La obra de Viktor Frankl es cada vez más conocida, en especial por el libro “El hombre en busca de sentido”, considerado por muchos como su obra más importante. Son varios los docentes de distintas disciplinas que intentan incluirlo como lectura obligatoria en la educación formal, tanto secundaria como universitaria. El objetivo del presente texto es brindarles herramientas a los docentes para aplicar la logoterapia (la logoteoría, para ser más precisos) en la educación formal con adolescentes. Por eso, se integran algunos contenidos conceptuales con los contenidos actitudinales que propone la logoterapia. La educación en sentido logoterapéuico busca ser un antídoto ante el vacío existencial, centrándose en la posibilidad de prevenir y promocionar las dimensiones del hombre. Las actividades que este libro sugiere intentan apelar a los adolescentes a hacer un mejor uso de su libertad responsable, para que aprendan a encontrar sentido a la vida a partir del descubrimiento de valores.El editor.