Toda la verdad - Becerra, Juan José. (Seix Barral, 2010)
Al ingeniero Miranda no le interesa conocer la verdad: le interesa sentirla. De modo que abandona todo lo que tiene (posesiones, relaciones, éxito) y camina hacia la pampa, donde desaparece sin dejar rastro. Atrás quedan su nombre temido y sus lujos. La paz y el silencio del campo lo transforman, pero cuando comienzan a filtrarse los recuerdos de un amor abandonado, decide regresar. Vuelve a la ciudad, se reencuentra con su amada y, por una derivación sorpresiva, termina conquistando el mundo. ¿Qué fue lo que ocurrió? Nadie lo sabe. Antonio Miranda es ahora el autor de un best seller irresistible llamado "La verdad de tu vida", que inunda las librerías y lo convierte en la estrella de un nuevo sistema de pensamiento sobre la experiencia de vivir. Está en una cima de ventas y de influencia global que ningún escritor argentino ha podido pisar, y desde esas alturas ha puesto en marcha una máquina infernal de veneración y consumo que amenaza con no detenerse. Toda la verdad es el minucioso "detrás de escena" de ese éxito editorial, en el que nada es lo que parece y donde todo lo que sube baja. Un golpe en el corazón de la industria cultural en el estilo inconfundible de Juan José Becerra: un arsenal narrativo único, humor corrosivo y la mejor capacidad para condensar voces de su generación.