Psicoanálisis y logoterapia en el tratamiento de las neurosis de transferencia - Ovejas, Patricia. (Noesis, 2011)
Esta obra propone la integración del psicoanálisis y de la logoterapia en el diagnóstico y el tratamiento de las neurosis de transferencia, tal como las designa Freud, o de las psiconeurosis, como las denomina Frankl. Esta integración es posible a partir del “concepto de transferencia”, que –para Freud- constituye un elemento fundamental para abordar las neurosis y puede ser articulado con “la idea patológica del mundo y la vida de cada neurosis”, desarrollada por Frankl. Pero, parar encarar un tratamiento terapéutico adecuado, hay que aceptar al hombre en su totalidad, es decir, como ser bio-psico-socio.espiritual. éste es uno de los aportes más importantes de la logoterapia al psicoanálisis que la autora muestra con claridad a lo largo de estas páginas.