Liova corre hacia el poder - Aguinis, Marcos, 1935- (Sudamericana, 2011)
El creador del Ejército Rojo, el líder -con Lenin- de la Revolución Rusa de octubre de 1917, el intelectual que generó la idea de la -revolución permanente-, ese es el protagonista de esta nueva obra de Marcos Aguinis. Es el mismo León Trotsky, en su infancia y juventud, el que le permite al autor una proeza literaria: una novela de iniciación que sigue las huellas de una transformación apasionada y que culmina en la construcción de un personaje clave, que cambió la historia del siglo XX.