El zapatillas Rojas - Hernández, Hugo, 1977- (Dunken, 2009)
El Zapatillas Rojas es un conjunto de cuentos que fueron escritos en distintos momentos en la vida de Hugo Hernández. Algunos surgieron en la época en que el autor era todavía un estudiante de 20 años y los otros fueron apareciendo en los últimos años. Los primeros de ellos pueden ser catalogados como cuentos fantásticos y con el correr de las páginas tal vez vaya ganando espacio la realidad más cruda que pretende ser escuchada y atendida en estos relatos.El cuento que da título a la obra tiene como protagonista a esos seres olvidados de las grandes ciudades. Que en pueblos pequeños como Teodelina, o en cualquiera del sur de Santa Fe o del noroeste bonaerense, asoman ya sus cabecitas negras por más que hubiera parecido una rareza no hace tantos años atrás.El Zapatillas Rojas es el debut literario del autor, esperando que éste no sea el último y sí sea el peor de los que vayan a venir.