La hipótesis : ...y el hombre creó a Dios - Goyena Lorenzen, Lucio Mario.
La Humanidad ha pasado por distintas etapas de creencias y credulidades en cuanto a dirigir sus opiniones sobre qué o quienes se encontraban en el centro de la existencia tanto planetaria como humana-animal. De la teoría geocéntrica a la heliocéntrica. De la teoría teocéntrica a la homocéntrica. Todo ese tránsito prácticamente sin escalas, me hizo analizar la situación y llegar a la conclusión, teórica por supuesto, de que, a causa del gran temor del hombre, llevó a éste a comprometer la responsabilidad de esto que llamamos vida, a una fantasía muy bien pergeñada que parte de la prehistórica ignorancia, de la inocencia, de la molicie en el pensamiento y por sobre todo, del miedo a la soledad.