La familia de Pascual Duarte - Cela, Camilo Jose, 1916-2002. (De bolsillo, 1997)
Corren los años treinta. Pascual Duarte escribe sus memorias desde el penal de Chinchilla, le van a dar garrote vil. Mas preocupado por huir de los golpes de su padre de la inquina de su madre que por aprender nada propio de su edad....