Cuaderno del ausente - Battista, Vicente. (El Ateneo, 2009)
Evaristo Meneses fue un célebre y controvertido comisario de la década del '60, su silencioso pase a retiro fue un misterio. Quince años después de su muerte Raúl Benavides, un periodista, debe escribir una nota que trace su perfil y evoque sus hazañas. Así conoce a Erika, una vieja prostituta, hoy madame en un prostíbulo, quien asegura haber sido su eterna amante. Esta mujer logra cautivarlo con el relato de su encendida relación con Meneses, en el que el crimen se cruza con el sexo. Esa narración lo lleva a un pasado y a un enigmático cuaderno en el que el comisario anotaba lo que no podía decir: la verdadera historia aún no contada.