El capital. III - Marx, Karl, 1818-1883 (Folio, 1997)
El libro tercero fue publicada solamente hasta 1894, subtitulado El proceso de producción capitalista en su conjunto. Fue editado y completado por Friedrich Engels, con ayuda del traductor del Libro I al inglés Samuel Moore, a partir de notas dejadas por Karl Marx. Consta de siete secciones: