La felicidad invisible : La espiritualidad como camino para acceder a ella - Arias, Juan. (Maeva, 2007)
¿Qué papel han desempeñado las religiones en las diferentes sociedades humanas? ¿Nos dan felicidad o nos la impiden? Juan Arias nos invita a un apasionante viaje a través de las religiones: su historia; cómo han determinado el funcionamiento de las sociedades; su relación con la psicología y filosofía. ¿Qué han aportado y qué han quitado al ser humano a lo largo de la historia? En una época en la que la felicidad parece haberse convertido en una obligación; el autor aborda el hecho religioso como posible fuente de felicidad verdadera. Se trata de una felicidad muy alejada de la que nos venden los anuncios; una felicidad que no pasa por la satisfacción inmediata de todos nuestros deseos sino que; proyectada a largo plazo; pasa por una plena realización de la persona. El autor plantea en este apasionante libro cómo la espiritualidad puede dar un sentido a nuestras vidas; más allá de los momentos de felicidad fugaces que nos ofrece la sociedad de consumo.