Sensatez y sentimientos - Austen, Jane, 1775-1817. (Gradfico, 2013)
(1811) Elinor encarna el principio de la sabiduría provinciana que hace del equilibrio entre el pudor femenino, el amor y la buena educación el eje de su vida. Marianne, su hermana, es, en cambio, el arrebato, el sentimiento puro. Con esta tensión básica, a la que se agrega un estilo sustentado en un humor casi malicioso y una notable capacidad para construir tramas que no pueden dejar de leerse, Jane Austen logra uno de los más refinados ejemplos de la novela sentimental, en cualquier idioma.