El libro de los amores ridículos - Kundera, Milan., 1929- (Tusquets editores, 1994)
El Libro de los amores ridículos contiene siete relatos en los que Milan nos hace reflexionar sobre la profundidad del hombre y sus sentimientos. Todos los relatos están marcados por numerosos detalles que nos ayudan a entender mejor la complejidad interior de sus personajes y por largos diálogos que tratan temas como la el amor y el sexo, la amistad y la nobleza, el compañerismo, las mujeres y el erotismo, la ancianidad, etc. Pero todas las historias giran alrededor de un pilar central que se basa en la relación que tienen diversos personajes con sus seres queridos y su percepción sobre el amor.