Déjenlos ver la televisión : ...porque la televisión no es culpable de todos los males que le atribuyen - Mariet, François. (Urano, 1993)
¿Es una falacia afirmar que los niños pasan demasiado tiempo frente al televisor? Culpar a la televisión de los defectos de una sociedad que no protege a los niños ni la cultura es buscar un chivo expiatorio para asuntos de los que sí son responsables los adultos y sus instituciones. La televisión, como otros medios técnicos, contribuye a un cambio gradual de nuestra cultura. Los niños encuentran en ella una fuente irremplazable de entretenimiento. Saber usarla constituye un reto imprescindible para los padres y maestros de hoy.