Me llaman Artemio Furia - Bonelli, Florencia, 1971- (Suma de Letras, 2015)
Buenos Aires, 1810. Cuando palpita la Revolucion de Mayo en el campo y en la ciudad, contar con las huestes del gaucho Artemio Furia puede significar la victoria.Artemio Furia no es un hombre comun. Es un gaucho cuyo nombre se pronuncia con respeto y temor en todas las esferas de la sociedad. Entre 1806 y 1807, sus centauro s y el sirvieron en los ejercitos de Juan Martin de Pueyrredon para expulsar a los ingleses. Su influencia entre los paisanos es decisiva. Se dice que, con un chasquido de sus dedos, puede sublevar a toda la campaña.Cuando comienza a gestarse la Revolucion de Mayo de 1810, la faccion patriotica, la que desea la independencia de Rio de la Plata, lo convoca para luchar por la libertad. Contar con las huestes del gaucho Furia puede significar la victoria. En medio de estas intrigas politicas que pueden acabar con su vida, el pasado oscuro y tragico de Artemio Furia se hace presente. Aunque desearia olvidarlo, el honor lo obliga a hacerle frente con la venganza. En esta otra batalla, Artemio Furia podra perder algomas que la vida.Con esta entrega, Bonelli afianza su lugar como la mejor escritora de novela historica argentina del momento.