Frankl por definición consultor temático de Logoterapia y Análisis Existencial - García Pintos, Claudio (Colección Noesis, 2016)
Este Consultor temático es producto del trabajo de un equipo de estudio e investigación del CLAE. La tarea asumida se basó en la lectura sistemática del cuerpo central de la obra de Viktor Frankl, y en rescatar las definiciones principales presentadas por el autor. Este libro no pretende defini r los conceptos fundamentales del Análisis Existencial y la Logoterapia frankliana, sino más bien sistematizar sus propias definiciones con la intención de ayudar al docente, al estudiante y al investigador, interesados en conocer, específicamente, el concepto frankliano sobre la materia concreta. Está estructurado en dos partes: en la primera el lector encontrará las definiciones de los términos seleccionados. En la segunda, podrá profundizar algunas de esas definiciones, mediante la lectura de diferentes artículos, escritos por reconocidos colegas logoterapeutas, y acceder a interesantes textos que, aunque no tienen relación directa con algún término, están ligados a la vida de Frankl y/o a su teoría. La intención de los autores es la de acompañar al lector en su propio recorrido y anáJisis de una de las teorías psicológicas más comprometidas con el hombre y más respetuosas y comprensivas de la persona humana.El editor