Biología - Curtis, Helena, 1923-2005 (Panamericana, 2000)
Contiene la primera parte: La unidad de la vida, atomos y moléculas, agua, moléculas orgánicas, las células, cómo están organizadas las células como entran y salen sustancias de la células, los seres vivos y la energía, glucólisis y respiración, fotosíntesis, luz y via, Ciclo celular, miosis, el jardín de un monasterio el comienzo de la genética, extensión de la genética mendeliana, el DNA, la genética molecular, Evolución, Comportamiento animal.