El mito de la fortuna de la diosa de la fortuna el día que llovió sopa - Bucay, Jorge 1949- (Del nuevo extremo, 2006)
En este libro, el doctor Bucay realiza una interesante y original actualización del mito de la diosa de la Fortuna, la leyenda clásica griega, enriqueciendola mediante símbolos y leyendas de culturas tan dispares como las de los idígenas de América, las nórdicas y las de Medio Oriente. A través de ella nos ayuda a revisar la relación de cada uno de nosotros con la suerte, nos invita a hacer un recorrido por las acciones que pueden propiciar el encuentro con esta esquiva y caprichosa diosa y, finalmente, nos alienta a tener siempre presente la actitud más importante: no olvidar jamás nuestros sueños.