Sin miedo - Butler, Judith 1956- (Pensamiento, 2022)
Judith Butler, una de las filósofas más reconocidas del mundo por sus contribuciones al feminismo, a la defensa de los derechos humanos y al pensamiento político, rastrea, en este nuevo libro, las formas de resistencia a las múltiples modalidades de violencia, desde la tortura por razones políticas y los crímenes contra mujeres hasta la decisión de negar los horrores del pasado, el desprecio contra los migrantes o la desigualdad global que caracteriza a nuestras sociedades contemporáneas. Sin miedo reúne una serie de conferencias recientes de la autora sobre justicia, memoria, duelo, crítica y disidencia, en las que formula, además de sus inestimables reflexiones filosóficas, un conjunto de herramientas conceptuales con las que repensar la resistencia ante cualquier forma de opresión.