El Leviatán azul policía y política en la Argentina - Saín, Marcelo 1961- (Siglo XXI editores, 2008)
Estudio sobre la seguridad pública en la Argentina, con foco en la relación entre policía y política, el rol del Estado y la necesidad de reforma institucional de las fuerzas policiales.