Por quién doblan las campanas ; El viejo y el mar - Hemingway, Ernest 1899-1961 (Obras completas (Seix Barral), 1969)
Volumen recopilatorio que reúne dos de las novelas más representativas de Ernest Hemingway: "Por quién doblan las campanas", ambientada en la Guerra Civil Española, y "El viejo y el mar", centrada en la lucha de un anciano pescador con un enorme pez.