Malvinas un sentimiento - Seineldín, Mohamed Alí 1933-2009 (Sudamericana, 1999)
Del 2 de abril al 14 de junio de 1982, los argentinos vivimos momentos cruciales de nuestra historia: primero la recuperación de las Islas Malvinas, en poder de Inglaterra durante los últimos 150 años, luego la guerra que enfrentó a ambos países, y finalmente el revés de la contienda. El entonces teniente coronel Seineldín narra en "Malvinas, un sentimiento" sus experiencias como jefe del Regimiento 25 de Infantería: desde la organización junto al general Daher de la operación "Virgen del Rosario" —a la cual dio el nombre—, el desembarco y la posterior toma de la casa del gobernador, hasta el fin de la batalla el 14 de junio. El autor relata con gran realismo sus vivencias en las misiones que le fueron asignadas, en particular la defensa de Puerto Argentino, única vía de contacto con el continente. Al leer su testimonio nadie puede dejar de conmoverse por las acciones heroicas que allí se realizaron. Hombres como el teniente Estévez, el cabo Castro y el soldado Carrascúl ascendieron a la merecida categoría de Héroes de la Patria. Por el papel protagónico del teniente coronel Seineldín y por la fidelidad histórica de su relato, "Malvinas, un sentimiento" se convierte en un documento valioso para la comprensión del pasado reciente y su proyección en el presente y el futuro de nuestro país.