Napalpí atrapada en el viento - Exilart, Gabriela 1970- (P&J, 2021)
A veces el pasado es un viento que atrapa con su fogoso magnetismo y sus secretos. Pero un arrebato de pasión puede cambiarlo todo. Dos historias ardientes se entrelazan en esta novela: en la Buenos Aires de 1922 la de Carola; una joven que al poco tiempo de casarse descubre el oscuro pasado de su marido; y dos años después; en la Reducción de Napalpí; provincia del Chaco; justo cuando se produce una de las masacres indígenas más trágicas y menos conocidas de nuestra historia; la de Eva; que intenta recomenzar su vida. Con sus extraordinarios recursos narrativos y la riqueza de su prosa; Gabriela Exilart vuelve a capturar a sus lectoras; esta vez con una inesperada arquitectura y un final insospechado.