Estrés conyugal las heridas del desamor - Faur, Patricia (Ediciones B, 2013)
En pleno siglo XXI, persiste la idea de que el amor, el verdadero, se inscribe en el sufrimiento. Parejas que nunca se consolidan, parejas en las que el maltrato se naturaliza, parejas en las que el pacto implica siempre una desigualdad. Está comprobado que se puede enfermar de amor y que esto no es poético ni romántico. Se enferma el corazón, el cerebro, se modifica la respuesta inmune, se alteran las hormonas. Las pruebas más contundentes llegan de la mano de la psiconeuroinmunoendocrinología. Este enfoque multidisciplinario ayudó a poner nombre a las marcas de este sufrimiento amoroso. Patricia Faur, psicóloga, expone en este, su cuarto libro, con una claridad estremecedora que no se puede obligar a amar a nadie cuando no puede o no quiere. Cuando una mujer insiste en un vínculo conflictivo con la ilusión de que el cambio llegará, termina herida por el desamor. El marco teórico, los testimonios de muchas mujeres y las historias de parejas célebres ofrecen aquí la radiografía del mal de la época: estrés conyugal