El castillo en el bosque - Mailer, Norman 1923-2007 (Colección Compactos 743)
Dieter, agente de las SS, Sección Especial IV-2.", emprende la redacción de una novela sobre los orígenes de Adolf Hitler. Este misterioso agente es elegido por Heinrich Himmler para investigar qué hay de cierto tras las acusaciones según las cuales el abuelo de Adolf era judío. El resultado de sus pesquisas es inequívoco: no hay sangre judía en su familia. Si confirma, en cambio, su origen doblemente incestuoso (lo cual no deja de ser para Himmler, obsesionado con el estudio del incesto, una prueba de la grandeza de su Führer). Bien lo sabe Dieter, pues estuvo presente en su concepción, y posteriormente seguiria de cerca su evolución y guiaria en la sombra su iniciación a la vida. En realidad este narrador es un oficial del Maligno y Adolf Hitler un eslabón más en el eterno conflicto entre Satanás y Dios. A través de sus ojos, Mailer nos ofrece un provocador retrato de la disfuncional familia Hitler y de las peculiares obsesiones del joven Adolf. Tras haber escrito acerca de figuras clave como Marilyn Monroe, Lee Har vey Oswald, Picasso, Muhammad Ali o Jesucristo, Norman Mailer lleva a cabo en El castillo en el bosque el que seguramente es su mayor desafío literario hasta la fecha.