El mundo que respiro - Benedetti, Mario 1920-2009 (Biblioteca Mario Benedetti, 2016)
¿Por qué será que uno fabrica sus recuerdos / y luego los olvida? / ¿por qué será que uno procede de algún dios / para volverse ateo? / ¿por qué será que si beso tu beso / me siento renovado? / ¿por qué será que me haces tanta falta? Estas y otras preguntas son contestadas en cada poema de El mundo que respiro. Mario Benedetti asegura que con suerte y con amores se aprende; que debe cuidarse ese gajo de corazón que no traiciona; que no queda tiempo para el odio; que no hay que desperdiciar la risa; que hay que afinar el oído cuando se cruza el mar para escuchar ese piano salvado del naufragio... El mundo que respiro es una celebración de la poesía.