Quién de nosotros - Benedetti, Mario 1920-2009 (Biblioteca Mario Benedetti, 2016)
La aparición de Quién de nosotros, primera novela de Mario Benedetti, fue celebrada por la crítica uruguaya, que calificó la obra como «el libro más prometedor que nuestra literatura de ficción haya producido en estos años». Desde entonces, ha sido reeditada continuamente. La historia de un triángulo amoroso, como el que forman Miguel, Alicia y Lucas, es utilizada por el autor para ofrecernos una imprevisible e irónica exploración de la soledad humana, con un final abierto que se resumirá en la última frase del libro: «¿Quién de nosotros juzga a quién?»