Trinidad - Uri, León 1924-2003 (Bruguera cinco estrellas, 1976)
El fin del conflicto irlandés está aún lejos. No se puede resolver en un día lo que se ha ido gestando a través de una larga historia de miseria y opresión. En este oscuro pasado, tan próximo por sus repercusiones, ha situado Leon Uris la acción de Trinidad, una novela cargada de violencia, de angustia y de sufrimientos. La epopeya del pueblo irlandés es historia; pero, al mismo tiempo, respira una inquietante actualidad