El siciliano - Puzo, Mario 1920-1999 (Punto de lectura)
Michael Corleone, el hijo de "El Padrino", está en Sicilia con el objetivo de poner en marcha una misión que le ha encomendado su padre: intentar sacar de la isla a un hombre que se ha convertido en un mito popular, pero al que el acoso del gobierno, las clases altas y la Mafia han hecho un fugitivo solitario. Salvatore Giuliano es ese hombre: un campesino sensible e inquieto, forzado a vivir en el monte tras haber matado a un policía, tan amante de su tierra y sus gentes como opuesto a la connivencia con sus opresores. El siciliano es una biografía novelada de Giuliano, y una incisiva descripción de la vida, las tradiciones y las complejas relaciones de poder en Sicilia.