La era de la revolución, 1789-1848 - Hobsbawm, Eric John Ernest 1917-2012 (Biblioteca E. J. Hobsbawn de historia contemporánea, 1997)
La era de la revolución brinda una visión global de las transformaciones que tuvieron lugar entre 1789 y 1848, desde la Revolución Francesa y el despegue de la industrialización británica hasta la revolución de 1848 y el manifiesto Comunista. Una visión que no se limita a los acontecimientos políticos y a los avances económicos, sino que abarca temas tan diversos como los nacionalismos, las luchas campesinas, el movimiento obrero, las ideas religiosas, la ciencia o las artes. La era de la revolución es un libro esclarecedor sobre los orígenes y los fundamentos del mundo contemporáneo.