El legado de Excelsior El despertar de los escogidos - Daton (El legado de Excelsior, 2012)
El principe Góderick ha sido traicionado, al igual que su padre: El rey Reierean II y su fa- milia, violentamente asesinada. Con estragos en su propio reino el joven príncipe se ve obligado a huir de la guerra civil que estalla por motines en la corte, Góderick escapa de su propio castillo, con la ayuda de una vieja amiga de la infancia, Hiedra y un niño Convo- cador llamado Zatos. Siendo testigos de cómo la guerra devora la tierra que los vió crecer, Góderick se aventurará en la travesía que cambiará su vida para siempre. Con dudas respecto a sí mismo acerca de un extraño poder maligno que habita en su interior y que emerge descontroladamente de sí en momentos de ira, el muchacho no tendrá más opción que depositar sus esperanzas en Excelsior, un antiguo y poderoso guemero re- nacido que muchos consideraban muerto, éste le demostrará que su verdadero enemigo se encuentra en su interior. Góderick comprenderá junto a otros adolescentes que su exis- tencia estaba ya predestinada desde hace mucho tiempo atrás para componer la última Falange Fulgor del reino de Mint y convertirse en un digno guerrero de Excelsior: un Caballero de Luz. Una historia de plena redención en un nuevo y asom- broso mundo, llena de suspenso, acción, criaturas im- presionantes, batallas extraordinarias y personajes que se debaten entre la incandescente Luz de Excelsior y la sombra de muerte del tirano más despiadado que se haya visto sobre la Tierra de Blúrian: Sir Nérregon, enemigo legendario de Excelsior.