La lengua del malón - Saccomanno, Guillermo 1948- (Autores españoles e iberoamericanos, 2004)
Bajo las bombas del 55, un profesor de literatura inglesa, homosexual, y sus amigas lesbianas se funden en una trama tan prohibida y escandalosa como sangrienta. La violencia política, el rol de la mujer y el deseo reprimido crispan esta novela cuestionadora que cruza el exterminio del desierto y el peronismo hasta proyectarse en nuestros días. Saccomanno a fondo.