El cielo enjaulado - Leunens, Christine 1964- (Amor en tiempos de guerra)
Johannes es un niño cuando Austria es anexionada al Tercer Reich y es seducido por la doctrina de Hitler. Sus padres no comulgan con el régimen, pero durante la guerra queda gravemente herido y se ve forzado a quedarse en casa. A las pocas semanas descubre que sus padre esconden a una joven judía, Elsa. Poco a poco Johannes acaba enamorándose de ella de un modo tan enfermizo que se convierte en su obsesión, y cuando la joven le confiesa que su amor no es correspondido ambos inician una extraña relación de mutua dependencia. Al terminar la guerra, Johannes sabe que eso significa que perderá a Elsa, y para que eso no ocurra decide mentirle para retenerla para siempre. Empieza así una relación llena de secretos, mentirasy silencios que os acabará llevando a la locura. Impredecible, fascinante e inclasificable, El cielo enjaulado juega con la ambigüedad vertiginosa entre sus dos protagonistas, pues ¿quién engaña a quién en este juego de mentiras? Una novela contundente que ha recibido el aplauso unánime de crítica y lectores en todo el mundo. el editor