Amores invencibles historias apasionadas de inmigrantes en Argentina - Arias, Diana (Ediciones B, 2023)
Somos nuestros antepasados. Ahí están nuestras raíces, la materia de la que estamos hechos, una forma de mirar el mundo. Ellos nos cuentan sus historias de lucha, de pérdidas, de injusticias, pero también de cómo persiguieron un sueño y una vida mejor. Son nuestros abuelos y bisabuelos viajando largas semanas en barco, nuestras madres salvando a sus familias del hambre, nuestros padres yendo a una guerra que no eligieron. Amores invencibles retrata ocho historias de inmigrantes que llegaron desde España, Italia, Francia, Alemania, India o Rusia en busca de nuevos horizontes en nuestro país. A pesar de que sus historias son bien distintas todos encontraron en estas tierras un futuro, fueron resilientes de catástrofes humanitarias, vivieron grandes aventuras, se refugiaron en el amor para salir adelante y nos dejaron profundas enseñanzas. Diana Arias nos lleva a un viaje en el tiempo. Con una sensibilidad especial rescata estas historias de amor a través de los recuerdos atesorados en la memoria familiar y los convierte en relatos inolvidables