Sacrificio a Mólek - Larsson, Åsa 1966- (Seix Barral Biblioteca Formentor)
Un grupo de cazadores mata a un oso en los bosques cercanos a Kiruna. Cuando abren el vientre del animal; encuentran restos humanos entre las vísceras. Unos meses más tarde; hallan a una mujer asesinada en su casa. La han agredido brutalmente y Marcus; su nieto de siete años; ha desaparecido. La fiscal del distrito; Rebecka Martinsson; que en un principio se iba a hacer cargo de la investigación; es retirada del caso. Pero hay pocas cosas que provoquen mayor indignación que la violencia contra un niño; y Rebecka se obsesiona con la desaparición del pequeño. Por su cuenta y riesgo empieza a indagar el asesinato de la mujer: la muerte parece perseguir a esa familia; y Rebecka no está dispuesta a que su último integrante corra la misma suerte. Sacrificio a Mólek ha recibido el Premio de la Academia Sueca a la Mejor Novela Negra de 2012; uno de los más importantes galardones del género policial de todo el mundo. 'Asa Larsson ha escrito una historia bella y cruel que consigue cortar el aliento. Sacrificio a Mólek es su mejor novela. Hasta el más mínimo detalle tiene el arte de la narración'; Norrbottens-Kuriren. 'El estremecedor viaje de Asa Larsson a lo más oscuro de la naturaleza humana es perfecto'; The Irish Examiner. En contratapa