Estimado señor M. - Koch, Herman 1953- (Narrativa Salamandra, 2016)
Desde la publicacion de La cena y Casa de verano con piscina; Herman Koch se ha afianzado como una de las voces mas subyugantes de la novela europea contemporanea. Su forma de abordar sin ambages la ambigüedad moral; la hipocresia y la violencia solapada que carcomen a la sociedad moderna ha logrado capturar el interes de mas de un millon de lectores en todo el mundo; tanto en Europa y Latinoamerica como en Australia y Estados Unidos; donde La cena llego a estar entre los diez libros mas vendidos de la lista del New York Times. Con unas ventas que superan a dia de hoy los cien mil ejemplares solo en Holanda; Estimado senor M. representa la obra de un escritor en la plenitud de sus capacidades. En esta ocasion; el lector se vera atrapado en la red tendida por un narrador anonimo obsesionado con exponer en detalle los aspectos mas intimos de la vida de su vecino; el senor M.; uno de los escritores mas celebres del pais. M. cimento su fama hace ya muchos anos con la publicacion de la novela Ajuste de cuentas; inspirada en una tragica historia ocurrida por entonces. El relato se centra en Herman; un estudiante de instituto que logra seducir a la bella e inalcanzable Laura despues de que esta rechace a Jan Landzaat; el profesor con quien tuvo una breve aventura. Sin embargo; Landzaat no se resigna a perderla y un dia acude a la casa de campo de los padres de Laura; donde la joven pareja se ha recluido para disfrutar de su amor a solas. Pero el destino le reserva a Landzaat un giro inesperado: las carreteras estan nevadas; su coche se averia y... nunca mas se vuelve a saber nada de el. Y si bien; segun la version de M.; los claros sospechosos de la desaparicion del profesor son Herman y Laura; tambien cabe la posibilidad de que M. haya tergiversado los hechos por interes comercial; condenando asi a dos jovenes inocentes a un futuro mancillado por la sombra de la sospecha y la difamacion. Ahora; decadas despues; quiza el narrador logre descubrir la clave para conocer la verdad. En contratapa