La señora Ordoñez - Lynch, Marta 1929- (Narrativas argentinas)
Cuenta la historia de la Señora Ordóñez desde su niñez hasta la edad adulta. Una niña signada por la insatisfacción y la necesidad de amor. Mientras se relata esta historia, también se suceden los hechos históricos de la argentina. Ordóñez se casa con un militante del peronismo, de una familia de la aristocracia de Buenos Aires, pero impotente sexual. Dominado por sus mujeres, las tías y la madre (interpretada por María Vaner), ve fracasar su matrimonio hasta que lo encuentra la muerte. Viuda, la protagonista traba relación con su psicoanalista enamorándose de él y casándose, fruto de esa relación tiene dos hijas. Su matrimonio a simple vista parece perfecto, pero carece de algo: amor. Así es como ya en los años 60, la Sra. Ordóñez conoce a un artista plástico que le declara su amor, siendo más joven que ella. Entonces deberá elegir entre su amor y la familia constituida que logró. Un dato destacable es que Blanca, el personaje protagónico, militaba para el partido Peronista. Si bien los dos protagonistas - Blanca y Raúl - eran infieles; ni ellos ni sus respectivos amantes - Irma y Rocky -, tenían malos sentimientos. Los únicos personajes maliciosos dentro de la historia fueron el interpretado por la actriz María Vaner, Gigí quien era el mejor amigo de Rocky y Mabel, hermana mayor de Irma