La última reserva - Niesewand, Peter 1944-1983 (Novela Atlántida, 1983)
En esta magnífica novela, de intriga entre superpotencias, dos hombres unen sus fuerzas para tomarse la fuerza de espionaje, más inusual y letal que se haya creado. El profesor Martin Ross es un genio de la computación, próximo a la vejez, erudito, de carácter dócil. David Cane es un joven y vigoroso integrante de la Agencia de Inteligencia de Defensa. Se los reúne, porque sólo ellos combinan los atributos necesarios para sabotear una amenaza a la seguridad nacional. Cane dirige a Ross durante meses de brutal entrenamiento básico. Comienzan a respetarse uno al otro, e incluso emularse, como padre e hijo. Pero a uno de ellos se le diagnostica una enfermedad incurable y mortal. Y precisamente cuando parecería que su misión sería abortada, la agencia revela un recurso ultrasecreto: un milagro médico que permitirá al mejor de los hombres —aunque no a los dos— continuar. Para completar su misión, deberán estar más próximos uno al otro de lo que hayan estado jamás dos personas