La muerte en Roma - Saylor, Steven 1956- (Novela histórica)
La muerte llega a Roma reúne nueve relatos, presentados en orden cronológico, que narran nuevos y encantadores casos del conocido detective Gordiano el Sabueso durante los años iniciales de su carrera profesional. Más precisamente, transcurren entre 77 y 63 a.c., los últimos años de la República romana. Steven Saylor es un erudito artista a la hora de describir la eterna, fascinante y perversa ciudad de Roma, escenario de muchas de las aventuras de Gordiano, aunque algunas de sus investigaciones también llevan al lector a Hispania, Sicilia, la bahía de Nápoles, e incluso más allá de las fronteras de Italia. En estas páginas -escribe Saylor-, los lectores se enterarán de detalles sobre los combates de los gladiadores, las carreras de cuadrigas y el papel del censor romano, además de algunos datos interesantes sobre la comida: la preparación del garum (la salsa de pescado tan importante en la cocina romana), el origen del famoso epigrama de Cicerón sobre una porción de pastel, y la primera aparición de las cerezas en Roma. Luego de haber publicado El veredicto de César, del mismo autor, estos relatos inéditos encuentran su lugar en nuestra colección de Novela Histórica, puesto que dentro de la narrativa en general, y por encima de la diferencia de géneros, los textos despliegan detalles del mundo antiguo en un estilo inigualable, que harán las delicias de los seguidores de la narrativa histórica y en particular, del policial histórico.