Moisés. El profeta fundador - Messadié, Gerald 1931-2018 (Colección Bestseller Mundial, 2000)
Tras recibir la orden de liberar a los hebreos del yugo del Faraón, Moisés y su pueblo emprenden la gigantesca epopeya del Éxodo. Junto a ellos viajaremos hacia la Tierra Prometida y viviremos de cerca los conflictos de voluntades que se generaron entre el profeta y sus seguidores. ¿Qué ocurrió realmente en la travesía del mar Rojo? ¿Cómo consiguieron los hebreos subsistir en el desierto? ¿Qué fenómeno prodigioso precedió a la aparición de Yahvé y a la entrega de las Tablas de la Ley? Gerald Messadié, prestigioso escritor e historiador, responde a algunos de los enigmas más sorprendentes de la historia bíblica y los recrea con vivacidad en Moisés, El profeta fundador, segundo volumen dedicado a «ese gigante tras cuyos pasos siguen caminando aún, tres mil trescientos años después, judíos, cristianos y musulmanes»