El inventor de la máquina prodigiosa - Flieder, Laurent 1959- (Novela histórica, 2007)
Alemania, 1714. El landgrave de Hesse, viudo inconsolable, manda construir un mausoleo en memoria de su difunta esposa y contrata a un genial aunque desconocido ingeniero llamado Elías Bessler quien, para realizar la obra, construye algunas curiosas máquinas. Entre ellas, hay una muy particular cuyo sistema permite generar un movimiento que no se detiene y libera una inagotable energía. Se trata del perpetuum mobile, el movimiento perpetuo: la mayor de las quimeras, desvelo por excelencia de sabios chapuceros e inventores sin escrúpulos, pero también de filósofos, sabios y monarcas de Europa, que con vehemencia se disputan la prodigiosa invención. La extraordinaria aventura que se desarrolla secretamente alrededor de Bessler es revelada, tiempo después, por el lacayo de Leibniz. Este joven vive junto a su maestro, uno de los filósofos más notables, una inusitada experiencia que incluye a Voltaire, a cortesanos poco escrupulosos, a una bella y ambiciosa mujer, la tenacidad de un viejo sabio en decadencia, intrigas palaciegas, un crimen y secretos inconfesables. El narrador, como un nuevo Cándido, hace el relato de su aprendizaje en una época signada por la frivolidad, la audacia y la pasión por los grandes inventos. Un divertido y palpitante relato, que permitirá al lector conocer en detalle las peripecias en torno al invento que pudo haber cambiado el curso de la historia