Arco Iris. Música y filosofía en los inicios del rock Argentino 1° etapa 1969-1975 - Scartuchio, Fabio 1965- (Dunken, 2021)
Arco Iris, música y filosofía en los inicios del rock argentino, es el libro oficial del grupo Arco Iris, la banda formada a fines de los años ´60 por los adolescentes Gustavo Santaolalla, Ara Tokatlian y Guillermo Bordarampé, a quienes se les uniría más adelante Dana, su guía espiritual, y Alberto Cascino en la batería, reemplazado luego por el baterista definitivo de la banda Horacio Gianello. Este libro es el producto de un extenso trabajo a cargo del periodista Fabio Scaturchio, quien junto a los integrantes recopilaron en este completo libro la historia, las fotos, los testimonios de todos sus integrantes, su música y su filosofía, novedosa para la época, como fue el vegetarianismo, la práctica del yoga y la vida en comunidad de esta importante banda pionera del rock argentino. A cincuenta años de su formación sus integrantes continúan desarrollando una importante carrera. Los primeros bateristas dedicados a otras profesiones: Alberto Cascino en la justicia, Horacio Gianello, dedicado a la enseñanza de la batería. Los miembros fundadores, radicados en los Estados Unidos. Ara Tokatlian continuó con Arco Iris grabando y tocando; además ha participado en grabaciones y conciertos con importantes músicos americanos. Guillermo Bordarampé se dedica a la música incaica con su grupo Inca haciendo conciertos y giras por todo el país. Gustavo Santaolalla se desarrolló como solista. Se dedicó a la composición de música de películas, llegando a ganar dos premios Oscar, y ha producido a importantes músicos de todo el mundo, consiguiendo una importante cantidad de premios Grammy. En este libro nos cuentan sus comienzos con la música, las anécdotas y las intimidades de sus shows y de sus éxitos, como Mañana campestre, que se convirtió en un himno para la juventud de los años ‘70 y ya es un clásico de la música argentina.