Viva Maria - Carriere Jean Claude 1931-2021 (Biblioteca de grandes éxitos, 1966)
En 1910, dos mujeres (ambas llamadas María) descubren accidentalmente el “striptease” y obtienen un éxito tan rotundo que su público, plenamente entregado, también se desnuda durante el espectáculo. Una de ellas, se enamora de un guapo revolucionario y, sin proponérselo se ve implicada en una revuelta campesina. Jean-Claude Carrière presenta en Viva María una novela en la que se dan cita el mundo del circo y las variedades, y dos personajes de este mundo cambiarán drásticamente sus convicciones.