Alimenta tu cerebro - Perlmutter, David 1954- (Clave, 2018)
En las últimas décadas han aumentado los trastornos que debilitan nuestro cerebro, y cada vez más niños presentan autismo y TDAH, mientras los adultos desarrollan demencia a edades muy tempranas.Una investigación médica reciente revela que la salud del cerebro está dictada mayoritariamente por el estado del microbioma o, lo que es lo mismo, por la gran población de organismos que viven en nuestros intestinos y que superan a las células del cuerpo humano en una proporción de diez a uno. Es decir que lo que está ocurriendo en nuestros intestinos hoy determina el riesgo de cualquier trastorno o enfermedad relacionada con el cerebro. El doctor Perlmutter explica la potente interacción que existe entre los microbios intestinales y el cerebro, y cómo el microbioma humano se desarrolla desde el momento del nacimiento y evoluciona según nuestro estilo de vida, cómo puede enfermar, y cómo podemos fomentar la salud del intestino con estrategias sencillas. Con simples recomendaciones dietéticas y un práctico programa de seis pasos, Alimenta tu cerebro nos abre la puerta a una salud cerebral sin precedentes.El editor.