El hombre ausente - Waugh, Hillary 1920-2008 (Borges, Jorge Luis 1899-1986, 1969)
LA VÍCTIMA DEL ASESINATO ERA UNA MUCHACHA Y SU asesino, un hombre. Eso era todo lo que sabían el jefe de policía Fred C. Fellows y el sargento Sidney Wilks. Mientras más investigaban, más difícil se hacía el trabajo y mientras más datos descubrían acerca del asesino, más se alejaba éste, hasta que una sensación de frustración llevó a Willks a decir: "Conocemos dos de sus alias, tenemos su fotografía, una muestra de su escritura. Sabemos la marca y el número de patente de su coche, conocemos las joyas que ha robado. Tenemos todo, hasta una muestra de sus huellas digitales. Y con todo eso no podemos dar con él. Si creyera en los fantasmas, diría que nos las estamos viendo con uno." Pero Fred C. Fellows no creía en fantasmas y cuando le fueron fallando, una tras otra, pistas que él consideraba seguras, se elevó a la estratosfera para obligar a su presa a descender a la Tierra.El editor.