Los chimpancés miran a los ojos - Ferrari, Andrea 1961- (Azul, 2016)
A Ema no le interesa el programa especial del zoológico al que sus padres intentan integrarla. Tampoco volver al colegio que ha abandonado ni hablar con la psicóloga sobre lo sucedido ni discutir los motivos por los que está tan flaca. Todo hasta que se encuentra con Nina y comprueba que los ojos de un chimpancé son extrañamente humanos.